Les élèves de la classe de CP ont accueilli M. Bruno Rapp, chef cuisinier.
Faisant suite
à la semaine du goût, et dans le cadre de l’éducation à la santé et à la
nutrition, cette matinée avec le chef, également restaurateur à
Hostellerie du Cerf Blanc à Neuhaeusel, a fait découvrir aux élèves
des saveurs et des senteurs à partir de petits jeux. Les élèves ont
d’abord goûté des jus sucrés, salés mais aussi acides et amers. Le jus
de pamplemousse a provoqué quelques grimaces. Puis c’est à l’odorat
que les élèves ont dû reconnaître les aliments. L’odeur du Munster n’a
laissé aucun doute et tous les élèves l’ont reconnue ! Enfin, dissimulés
dans un grand sac, c’est à l’aide du toucher que des fruits et légumes
ont été identifiés. Les enfants ont trouvé les plus connus : carotte,
pomme, poire, courgette et brocoli. Navet et topinambour s’y étaient
glissés aussi. Fruit de la passion, mangue, ananas ont été dévorés
après leur découverte !